Esskulturen: Matjes Heringe mit Rote-Beete-Carpaccio und Rösti
vom 18.09.2024
Hier klicken um das Video abzuspielen
Sternekoch Cliff Hämmerle kocht diesmal ein einfaches, aber umso köstlicheres Gericht: Matjesheringe mit Rote-Bete-Carpaccio und Rösti. Salzige, süße, saure und scharfe Geschmackskomponenten finden sich in den Zutaten, die er zu einem köstlichen modernen Gericht komponiert. Die Heringe legt er in eine Joghurt-Sahne-Marinade, die er salzt, süßt und pfeffert. Der Weißweinessig im Rote-Bete-Kochwasser bringt die erdigen und süßen Aromen der Bete in Balance. Dazu legt Cliff Hämmerle kleine Rösti auf den Teller - außen kross und innen saftig.
Sender:
3sat
Sendedatum:
18.09.2024
Länge:
29 min
Aufrufe:
17