Logo

Esskulturen: Hackküchelscher mit Schicht-Salat

vom 06.11.2024

3satMagazineEsskulturen
Esskulturen: Hackküchelscher mit Schicht-SalatHier klicken um das Video abzuspielen
Sternekoch Cliff Hämmerle wagt sich an ein köstliches, klassisches Gericht. In jedem Bundesland wird es zubereitet, aber nur im Saarland trägt es diesen einzigartigen Namen: Hackküchelscher. Die saarländische Variante von Buletten, Frikadellen oder Fleischpflanzerln besteht unter anderem aus Rinderhack, Gemüsezwiebeln, Milchbrötchen, Ei und regionalem Senf. Cliffs Tipp: Sobald die Pfanne heiß ist, gleich die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Dann wird die Kruste der Hackküchelscher goldbraun und kann so nicht verbrennen. Originell wie lecker ist die Kombination von Hacküchelscher mit einem knackigem Schichtsalat: In einem großen Glas wechseln sich Lauchzwiebeln, Äpfel, Tomaten, Linsen, Nudeln, Erbsen und Mais farbenfroh ab.
Sender:
3sat
Sendedatum:
06.11.2024
Länge:
29 min
Aufrufe:
5

Weitere Folgen

30 min

Esskulturen: Fischsuppe nach Art der Saarschiffer

20.11.2024 | 3sat

Mehr anzeigen