Logo

Genuss mit Zukunft: Linsen Käse und Mispeln neu entdeckt

vom 25.09.2024

Genuss mit Zukunft: Linsen Käse und Mispeln neu entdecktHier klicken um das Video abzuspielen
Immer mehr Menschen besinnen sich auf das, was in ihrer Region wächst. Die neue Reihe "Genuss mit Zukunft" stellt genau solche Menschen vor - und ihre Produkte. Auch im Saarland werden alte Kulturpflanzen neu entdeckt - wie Linsen, die für die Generation der Großeltern ein häufiger Bestandteil im Speiseplan waren. Ziegenkäse wird vom nachhaltig bewirtschafteten Birkenhof produziert. Wolfgang Maffert sieht sich als Botschafter einer Pflanze, die in Vergessenheit geraten ist, die aber gerade ein kleines Comeback erlebt - die Mispel. Er verarbeitet sie zu Schnaps und Likör.
Sender:
rbb
Sendedatum:
25.09.2024
Länge:
28 min
Aufrufe:
8

Weitere Folgen